Neues Produkt: Ingwer-Kapseln magensaftresistent

Ingwer ist nicht nur ein Lebensmittel, in der asiatischen Medizin hat Ingwer eine jahrtausende alte Tradition als Heilmittel und wurde 1997 auch in das Deutsche Arzneibuch aufgenommen.

In wissenschaftlichen Studien zeigte Ingwer vielfältige Wirkungen, u.a. antiemische (gegen Übelkeit und Erbrechen), antioxidative, antientzündliche, analgetische (schmerzstillend) und blutzuckersenkende Eigenschaften.

Bei der Produktentwicklung der MK-Vital Ingwer-Kapseln haben wir uns für Ingwer-Pulver statt Ingwer-Extrakt entschieden. Im Vergleich zu Ingwer-Extrakt (bei dem bestimmte Inhaltsstoffe mit einem Lösungsmittel extrahiert werden und die Lösung anschließend auf eine Trägersubstanz aufgebracht wird) bleibt beim Ingwerpulver die natürliche Zusammensetzung des Ingwers erhalten. Außderdem ist der Gingerolgehalt beim üblichen 5%(Gingerole)-Extrakt nur ca. doppelt so hoch wie bei Ingwerpulver. Mit der Dosierung von 675mg pro Kapsel haben wir den Inhalt einer Kapsel der Größe 00 maximal ausgenutzt.

Als Kapselhülle haben wir uns für DRCaps® des Marktführers Capsulgel entschieden. DRCaps® schützen den Inhalt vor Magensäure, so dass der Inhalt in der Regel erst im Darm freigesetzt wird1. Laut Anwenderberichten kann durch die Verwendung magensaftresistenter Kapseln eine erhebliche gesteigerte Wirksamkeit des Ingwers erreicht werden. DR-Kapseln mit Ingwer sind laut unserer Wettbewerbsanalyse bisher kaum und wenn nur sehr teuer erhältlich.

Die hohe Dosierung des Ingwerpulvers in magensaftresistenten Kapseln zu "zivilen" Preisen gibt dem Produkt ein Alleinstellungsmerkmal auf dem Markt für Ingwer-Kapseln.

Die Großpackung mit 180 Kapseln kommt für unter 20,- EUR (UVP) auf den Markt.

1: basierend auf in vitro und in vivo-Testergebnisen